Privacy Policy

Gentile Cliente, la informiamo che i suoi dati saranno trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. In questa sezione sono descritte le modalità di gestione dei dati personali che l’utente decide di fornire attraverso la compilazione dei form del presente sito www.monasterofratibianchi.it di proprietà della Monastero dei Frati Bianchi Società Agricola srl.
La presente informativa viene resa in applicazione dell’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR) e dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali) a tutti coloro che interagiscono con il presente sito.
L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito www.monasterofratibianchi.it è:
MONASTERO DEI FRATI BIANCHI SOCIETA’ AGRICOLA SRL
Località Margine – Monte dei Bianchi n. 10
54013 FIVIZZANO (MS)
PI e CF: 01396690453
in persona del suo Amministratore Unico e legale rappresentante Sig. TAZZARA GIORGIO nato a Casola in Lunigiana (MS) il 02/05/1970 e residente in via Volturno n. 69, 54012 Mezzana di Fivizzano (MS).
Il titolare è raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: shop@monasterofratibianchi.it.
L’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del titolare previa richiesta all’indirizzo mail sopra indicato.
L’elenco degli eventuali autorizzati/delegati dal titolare, è disponibile presso la sede del titolare previa richiesta all’indirizzo mail sopra indicato.
Il titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali.

DATI RACCOLTI
Compilando i form di contatto l’utente fornisce al titolare i seguenti dati:
• nome e cognome
• dati anagrafici
• codice fiscale e partita iva
• indirizzi di residenza/domicilio/sede
• recapiti telefonici e e-mail

I dati personali raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato, sono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste dell’utente stesso.
Essi saranno trattati senza il consenso espresso dell’utente per le seguenti finalità:
• conclusione dei contratti di vendita e/o fornitura;
• adempimento agli obblighi precontrattuali, nonché agli obblighi contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti in essere con l’utente;
• adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (es.: antiriciclaggio);
• esercizio di diritti del titolare (es.: tutela in giudizio).

Solo previo espresso consenso dell’utente, i dati forniti saranno trattati per finalità di:
• marketing e/o promozionale a mezzo mail, sms, app, social, posta ordinaria e/o contatti telefonici, newsletter, invio di comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e/o eventi offerti e organizzati dal titolare.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati personali ha come base giuridica del trattamento esigenze contrattuali o precontrattuali o l’adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto. Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio o l’impossibilità, per il Titolare, di rispondere alle richieste di informazioni inviate dall’interessato.
Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, commerciali, informativi o di ricerca, è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al trattamento darà luogo alla impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale.

LUOGO DEL TRATTAMENTO E DESTINATARI – COMUNICAZIONE DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’Azienda Agricola Titolare e sono curati solo dal personale interno autorizzato al loro trattamento o da personale esterno (es.: fornitori di servizi tecnici terzi, agenti, corrieri postali, società informatiche, consulenti ed altri professionisti, istituti bancari, società di recupero crediti, ecc.) di volta in volta nominate, se necessario, responsabili del trattamento a norma dell’art. 4 n. 8) GDPR che definisce come responsabile del trattamento la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. In ogni caso, la comunicazione è funzionale all’erogazione delle prestazioni richieste dall’utente, al loro adempimento ed alle prestazioni ad esso connesse.
Ogni utente potrà sempre chiedere al titolare del trattamento l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento inviando comunicazione e-mail all’indirizzo shop@monasterofratibianchi.it.
Ad eccezione delle ipotesi sopra indicate, i dati personali dell’utente non vengono comunicati a terzi salvo:
• la comunicazione sia necessaria per fornire il servizio o il prodotto richiesto dall’utente;
• la comunicazione sia necessaria in riferimento a terzi che collaborano con l’Azienda Agricola per fornire il servizio o il prodotto richiesto dall’utente (in questo caso verranno comunicati solo i dati indispensabili per la prestazione del servizio o la fornitura del prodotto ed alle stesse è fatto divieto di utilizzare quei dati per finalità diverse);
• sia richiesto dalla legge.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali potranno essere trattati (ovvero raccolti, registrati, organizzati, strutturati, conservati, consultati, estratti, elaborati, modificati, selezionati, utilizzati, trasmessi, raffrontati, interconnessi, cancellati, distrutti) a mezzo sia di archivi cartacei che informatici e trattati con processi decisionali automatizzati compresa la profilazione per far fronte alle finalità sopra indicate.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il trattamento è ritenuto valido fino alla disiscrizione da parte dell’utente, presente in ogni mail, oppure dopo dodici mesi dall’ultima comunicazione di cui il titolare abbia evidenza di interazione diretta (click, apertura, risposta).

PERIODO DI CONSERVAZIONE I dati personali dell’utente, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento. Con particolare riferimento alle finalità di marketing/promozione il periodo di conservazione dei dati personali acquisiti sarà di 10 anni.

REVOCA DEL CONSENSO
L’interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali o commerciali immediatamente, inviando richiesta all’indirizzo mail shop@monasterofratibianchi.it oppure cliccando sull’apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer di ogni mail promozionale e commerciale ricevuta.

TRASFERIMENTO DEI DATI
I dati non vengono trasferiti in un paese terzo extra UE.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli artt. 15-21 del Regolamento UE 2016/679, a ciascun interessato, vengono riconosciuti una serie di diritti.
Diritto di accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.
Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi.
Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere senza ritardo la cancellazione dei dati personali che lo riguardano qualora sussista uno dei motivi previsti nell’art. 17.
Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art. 18, di ottenere la limitazione del trattamento.
Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20.
Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21.
L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy. 
Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento all’indirizzo mail: shop@monasterofratibianchi.it. Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.
Ogni delucidazione o richiesta di chiarimenti può essere rivolta per iscritto al Titolare del trattamento sempre via mail all’indirizzo: shop@monasterofratibianchi.it.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE Il titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente informativa in ossequio la normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.